私の作るミートソースは肉より野菜の方が多い。
玉ねぎと人参とニンニクとセロリを基本にキノコとか好きなものを全部まとめてミキサーで粉砕。
細かくなった野菜を炒め、ひき肉投入後
トマトをこれまたミキサーで粉砕して加えます。
あとは塩コショウとかで適当に味付け。
とにかく、材料の多さに比べて
超簡単、短時間で作れるので重宝してます。
あーあーあー
でもMがいなくなったら作り甲斐がなくなるなぁ。
市販のソースやマヨネーズは一切家にないので
たまにフィッシュ&チップスのようなジャンクフードを食べると
ついてくる白ペンキのようなマヨネーズを見ると
you are what you eat
という言葉が浮かんできます。
玉ねぎと人参とニンニクとセロリを基本にキノコとか好きなものを全部まとめてミキサーで粉砕。
細かくなった野菜を炒め、ひき肉投入後
トマトをこれまたミキサーで粉砕して加えます。
あとは塩コショウとかで適当に味付け。
とにかく、材料の多さに比べて
超簡単、短時間で作れるので重宝してます。
あーあーあー
でもMがいなくなったら作り甲斐がなくなるなぁ。
市販のソースやマヨネーズは一切家にないので
たまにフィッシュ&チップスのようなジャンクフードを食べると
ついてくる白ペンキのようなマヨネーズを見ると
you are what you eat
という言葉が浮かんできます。
コメント
ミートソースというか、べジーソース?美味しそう♪相変わらずお料理上手で、本当あたしがLimeiさんを妻にしたいです。ちなみにあたしもきのこ類を刻んで刻んで入れちゃう、しいたけとかも。
ちなみになぜかあたし、ミートソースはそのままで食べるのが好き。パスタとかなしでです。
1人だと、本当さささって済ませちゃいますよね。あたしは実家暮らしで、少し手がきれいになりました。笑
ミートソースをそのままで食べるの、私もけっこう好きです。
それか、玉子焼きにかけて食べるのも好き。
日本ではもう桜が咲いたそうで、うらやましい。
こっちではイースターの間中ヨーロッパ全域で最悪の天気でしたよ。今年は夏が来るといいなぁ。