私の作るミートソースは肉より野菜の方が多い。

玉ねぎと人参とニンニクとセロリを基本にキノコとか好きなものを全部まとめてミキサーで粉砕。

細かくなった野菜を炒め、ひき肉投入後
トマトをこれまたミキサーで粉砕して加えます。

あとは塩コショウとかで適当に味付け。

とにかく、材料の多さに比べて
超簡単、短時間で作れるので重宝してます。

あーあーあー
でもMがいなくなったら作り甲斐がなくなるなぁ。

市販のソースやマヨネーズは一切家にないので
たまにフィッシュ&チップスのようなジャンクフードを食べると
ついてくる白ペンキのようなマヨネーズを見ると
you are what you eat
という言葉が浮かんできます。

コメント

Ahi
Ahi
2008年3月21日0:45

お久しぶりです、お元気ですか?
ミートソースというか、べジーソース?美味しそう♪相変わらずお料理上手で、本当あたしがLimeiさんを妻にしたいです。ちなみにあたしもきのこ類を刻んで刻んで入れちゃう、しいたけとかも。
ちなみになぜかあたし、ミートソースはそのままで食べるのが好き。パスタとかなしでです。
1人だと、本当さささって済ませちゃいますよね。あたしは実家暮らしで、少し手がきれいになりました。笑

Limei
Limei
2008年3月26日7:36

ミキサー料理でよければいつでも!(笑
ミートソースをそのままで食べるの、私もけっこう好きです。
それか、玉子焼きにかけて食べるのも好き。
 

日本ではもう桜が咲いたそうで、うらやましい。
こっちではイースターの間中ヨーロッパ全域で最悪の天気でしたよ。今年は夏が来るといいなぁ。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索