にやり。

2007年8月16日
ベーカリーよりも美味しいベーグルを焼くことができた。

今までのパンは、焼きたてはともかく次の日になると
ハッキリいって美味しくなかったのだ。

だけど今回のベーグルは自信をもってお客様にも出せる。
大成功。

せっかくオーブンを使うので、発酵時間の合間に
ケーキの種を作ってレモンヨーグルトシフォンケーキも作った。
ちなみに使ったレモンクリームも手作り。

先日、チキンパテを作ったときにも思ったが、
手作りって何が入ってるか分かるから安心だ。

というわけで我が家では加工食品は殆ど買いません。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索