にやり。
2007年8月16日ベーカリーよりも美味しいベーグルを焼くことができた。
今までのパンは、焼きたてはともかく次の日になると
ハッキリいって美味しくなかったのだ。
だけど今回のベーグルは自信をもってお客様にも出せる。
大成功。
せっかくオーブンを使うので、発酵時間の合間に
ケーキの種を作ってレモンヨーグルトシフォンケーキも作った。
ちなみに使ったレモンクリームも手作り。
先日、チキンパテを作ったときにも思ったが、
手作りって何が入ってるか分かるから安心だ。
というわけで我が家では加工食品は殆ど買いません。
今までのパンは、焼きたてはともかく次の日になると
ハッキリいって美味しくなかったのだ。
だけど今回のベーグルは自信をもってお客様にも出せる。
大成功。
せっかくオーブンを使うので、発酵時間の合間に
ケーキの種を作ってレモンヨーグルトシフォンケーキも作った。
ちなみに使ったレモンクリームも手作り。
先日、チキンパテを作ったときにも思ったが、
手作りって何が入ってるか分かるから安心だ。
というわけで我が家では加工食品は殆ど買いません。
コメント