パン。

2007年7月29日
今、オーブンの中でパンがよい感じに焼けている。
機械じゃないよ。手捏ねパン。

ディナーはスペアリブ。

デザートも手作り。
フルーツを沢山つかって、砂糖ぬき。 十分甘いからね。
でも苺やラズベリーの旬が過ぎてきた気がする。
味が違う。

・・と、よく料理をするけど
実は手抜きが多い。
タルトだって、型も中身も一緒に焼いてしまう。

スペアリブも漬け込むだけ、煮るだけ、と
手間をかけてない。

コンスタントに注意が必要な料理はあまり好きではない。
ベシャメルソースはいつも手作りだけど、
鍋をかき回し続ける10分間が惜しい。

思うに、他にやることがある人が趣味で料理する場合
やっぱり出来るだけ手間を省くんじゃないだろうか。

それにしても旬を感じるってすばらしい。
もっと田舎に引っ越せば、もっと季節の変化を感じられるに違いない。

パンが焼けたので、またあとで。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索