パン。
2007年7月29日今、オーブンの中でパンがよい感じに焼けている。
機械じゃないよ。手捏ねパン。
ディナーはスペアリブ。
デザートも手作り。
フルーツを沢山つかって、砂糖ぬき。 十分甘いからね。
でも苺やラズベリーの旬が過ぎてきた気がする。
味が違う。
・・と、よく料理をするけど
実は手抜きが多い。
タルトだって、型も中身も一緒に焼いてしまう。
スペアリブも漬け込むだけ、煮るだけ、と
手間をかけてない。
コンスタントに注意が必要な料理はあまり好きではない。
ベシャメルソースはいつも手作りだけど、
鍋をかき回し続ける10分間が惜しい。
思うに、他にやることがある人が趣味で料理する場合
やっぱり出来るだけ手間を省くんじゃないだろうか。
それにしても旬を感じるってすばらしい。
もっと田舎に引っ越せば、もっと季節の変化を感じられるに違いない。
パンが焼けたので、またあとで。
機械じゃないよ。手捏ねパン。
ディナーはスペアリブ。
デザートも手作り。
フルーツを沢山つかって、砂糖ぬき。 十分甘いからね。
でも苺やラズベリーの旬が過ぎてきた気がする。
味が違う。
・・と、よく料理をするけど
実は手抜きが多い。
タルトだって、型も中身も一緒に焼いてしまう。
スペアリブも漬け込むだけ、煮るだけ、と
手間をかけてない。
コンスタントに注意が必要な料理はあまり好きではない。
ベシャメルソースはいつも手作りだけど、
鍋をかき回し続ける10分間が惜しい。
思うに、他にやることがある人が趣味で料理する場合
やっぱり出来るだけ手間を省くんじゃないだろうか。
それにしても旬を感じるってすばらしい。
もっと田舎に引っ越せば、もっと季節の変化を感じられるに違いない。
パンが焼けたので、またあとで。
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