超適当。

2007年5月27日
白ワイン  適当
砂糖    適当
レモン汁  適当
苺の角切り 適当
ゼラチン  適当

ゼラチン以外の材料を全部混ぜて、レンジで
温めます。そこに湯煎で溶かしたゼラチンを投入、攪拌、
冷めてから冷蔵庫で放置。 
途中で混ぜると苺が均等にゼリー中に浮くかも。

これは再現性、ゼロだろうな。 

さっき作った適当チーズケーキにこの超適当苺白ワインゼリーを
適当に乗っけて食べようかと思います。
もちろん適当な頃合で。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索