適当。

2007年5月26日
水切りしたヨーグルト 200gくらい
生クリーム 200gくらい
クリームチーズ(マスカルポーネとかでも) 200gくらい
砂糖 適当
レモンかライム 適当
ゼラチン 適当。

全部適当に混ぜて、電子レンジて人肌くらいにあっためる。
溶かしたゼラチンを加えて、一気に混ぜて冷蔵庫で放置。

唯一手間をかけるのはヨールグルトの水きりくらい。
・・といってもザルに入れて放置するだけですが。

こんなに適当でもけっこう美味しくできます。
でも再現性は低いです。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索