適当。
2007年5月26日水切りしたヨーグルト 200gくらい
生クリーム 200gくらい
クリームチーズ(マスカルポーネとかでも) 200gくらい
砂糖 適当
レモンかライム 適当
ゼラチン 適当。
全部適当に混ぜて、電子レンジて人肌くらいにあっためる。
溶かしたゼラチンを加えて、一気に混ぜて冷蔵庫で放置。
唯一手間をかけるのはヨールグルトの水きりくらい。
・・といってもザルに入れて放置するだけですが。
こんなに適当でもけっこう美味しくできます。
でも再現性は低いです。
生クリーム 200gくらい
クリームチーズ(マスカルポーネとかでも) 200gくらい
砂糖 適当
レモンかライム 適当
ゼラチン 適当。
全部適当に混ぜて、電子レンジて人肌くらいにあっためる。
溶かしたゼラチンを加えて、一気に混ぜて冷蔵庫で放置。
唯一手間をかけるのはヨールグルトの水きりくらい。
・・といってもザルに入れて放置するだけですが。
こんなに適当でもけっこう美味しくできます。
でも再現性は低いです。
コメント